Speciality, Jovariskes, Lithuania

После отличных выходных собралась с мыслями и докладываю: в субботу мы посетили монопородку в Литве, Йоваришкисе. Это была юбилейная 20-ая выставка, организованная Аурелией Тункулиене, питомник ТЕМА. Уже несколько лет, как я слышала об этой замечательной выставке, природе, дружеской атмосфере, но никак не получалось выбраться. Наконец получилось.

 

Действие происходило рядом с отелем коттеджного типа, в домашнем преогромном саду. Приехав накануне вечером в пятницу, мы оказались как в раю - кроме нас никого, теплое бабье лето, тишина и вкуснейшие яблоки на траве. Картинка. Яблок я умяла наверное штук 5, одно за другим.

 

День выставки был чуть помрачнее, без солнца, но и без дождя тоже. И на том спасибо!

Мои Боб и Диана получили по литовскому САС, необходимому для титула Чемпиона Литвы, а Малышка - JCAC.. Боб стал вторым кобелем, Диана - лучшей сукой. Самый большой подарок нам преподнес Винни, братик Малышки. Он тоже получил JCAC и сразу стал Чемпионом Балтии! С чем его и его хозяйку Зайгу поздравляем от всей души!

 

Обалденная дружественная атмосфера, как у себя дома. Улыбки, веселье, аплодисменты выигрывающим - все это превратило выставку из экзамена в праздник! Огромное спасибо Аурелии и судье из Румынии Роксане Оприс за это и конечно за многочасовое общение после выставки. Советы и мнение опытных заводчиков для меня очень важны и надеюсь будут полезны.

 

С удовольствием еще раз приеду в сказочный Йоваришкис и приглашаю с собой всех спаниелистов, кто еще не посетил эту чудную выставку!

www.halennest.com