05.10.13 - Монопородная выставка в Хювинкяя, Финляндия

Монопородных выставок в Финляндии всего 2. Первая проходит в самом начале июня и организуется кокер-клубом Финляндии, а вторая осенью - клубом спаниелей. На обе выставки ежегодно собирается невообразимое количество собак, особенно по сравнению с нашими выставками. Титул дают один на всех - только CAC. Но престиж выигрыша огромен. Особенно, если исчилять в баллах, учитываемых для определения топ-собаки года.

Именно благодаря удачным выступлениям на этих выставках в 2011 - Halennest Debora Eight стала топ-сукой года.

 

Судьями этого года были - Freda Marshall (кобели) и Rоbin Sadler (суки). Общее число собак, записанных по каталогу - 53 кобеля, 58 сук, 22 щенка = 133. Судейство в ринге кобелей шло заметно медленнее и, начавшись неодновременно, промежуточный класс кобелей совпал с классом сук-юниорок. Я бегала от ринга к рингу, меняясь ринговкой с Костей. О фото не было и речи.

Halennest Magic Makintosh - получил 4-ое место из 8 и шикарное описание. Конечно хотелось быть поближе к первому, но мой "хендлинг" был совсем не на уровне. Класс выиграл красавец из Англии Canigou Love Em & Leave Em, позже он стал лучшим кобелем выставки.

Лушчей сукой и представителем породы стала Manaca's Sara Smile - JFW 11, FW 12. Она обошла Halennest Debora Eight  в классе чемпионов. Дебора стала второй.

Очень порадовала ее дочурка Halennest Nordic Temper, сделав хорошую заявку на будущее. Она выиграла класс из 14 юниорок и вошла в расстановку сравнения на лучшую суку, заняв 4-ое место.

Поездка удалась. Выставка была очень интересной, как впрочем все крупные выставки в Финляндии, где много-много красивых кокеров! :)))

www.halennest.com