На "конец года"

Наша бурная "собачье-щенячья" жизнь постоянно перемежается выставками большими и малыми. Выигрываем, проигрываем... Темная полоса сменяется светлой, и так до бесконечности. Наверное,  за это тоже я люблю свое нелегкое хобби. Оно не дает расслабиться, требует постоянного поиска лучших собак, лучшего показа, включая хендлинг и грумминг, роста уровня знаний о породе, генетике, лучших представителях и т.д. Перечислять можно долго, потому что это крайне интересно.

 

Выставка со стороны непосвященного человека скорее всего не представляет из себя ничего интересного. Часами можно ждать выхода в ринг, нервно начесывать собаку и за несколько минут поймать миг радости выигрыша или упасть на дно грусти с проигрышем. Это адреналин, это наши эмоции. Что может быть более заманчивым для выхода в ринг?

 

Кроме того, выставка, если она крупная и значимая, означает приезд большого числа таких же "ненормальных" заводчиков и владельцев, стремящихся к общению на одно собачьем языке. И только в таком общении можно узнать много новой информации, которую далеко не всегда найдешь на сайтах или Facebook. Это не менее важная часть выставок, а иногда и более.

 

Жаль, что не всегда получается порадовать себя и владельцев своих щенков победами, но, это жизнь, а она не может быть всегда постоянной. Как говорят американцы "Гарантированы только смерть и налоги". Show must go on!

 

Моя последняя выставка в этом году

http://halennest.livejournal.com/

 

 

www.halennest.com