Жара, июль!...

Ну очень жаркий июль выдался и август идет под стать. Дома - парная, на улице - сауна! Воздух висит, высокая температура уже не радует, мозг плавится, жизнь стоит на месте. Тяжело думается, тяжело работается.

 

Хорошо, что залив рядом. 20 минут на машине - и я плаваю в бухте одного из островов-форпостов Финского, к которому удачно примыкает КАД. И съезд рядом. Вода относительно чистая (по сравнению с общественными пляжами) и идти "3км", чтобы можно было окунутся, не нужно. Чуток вперед и уже "по грудь!". А какой вид... Плывешь по мелкой зыби и смотришь на сверкающий купол, недавно отреставрированного Морского Собора в Кронштадте. Легкий ветерок, почти море... Нирвана полная!

 

А еще более полная часиков в 12 ночи или около того. Белые ночи уже убежали, и ладно. Зато всё тоже самое, только ночью гораздо приятнее. Людей на пляже ни души, можно позволить себе купаться нагишом. Вода, как говорится, "суп" - но это даже не в переносном, а в прямом смысле. Очень давно я уже не плавала в воде такой температуры. На дамбе она вообще плохо прогревается, в теплые "лета" - купаться можно, только быстро. Настоящее лето - всем летам лето! В воде чувствуешь себя как в теплой мягкой кроватке. Вылезать не хочется ни за что. Но выходишь из воды и вдруг обнаруживаешь, что нет разницы между температурой воздуха и моря. Все едино! Полный кайф! Когда еще такое испытаешь на своей шкурке :).

 

Ночью спаниели тоже никому не мешают и замечательно отдыхают, плескаясь, плавая, играя и подбирая всякую вкусняшкку от шашлыков на пляже! Вот такой он июль в этом году!

www.halennest.com